安顺学院2017年科学理论上讲堂和道德讲堂开讲

2017年02月28日 10:54 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院党委宣传部部长蔡少平教授作“繁荣地方文化 建设秀美新安顺”专题宣讲

2月27日下午,安顺学院“科学理论上讲堂”、“宣传干部上讲堂”、“明礼知耻•崇德向善”道德讲堂宣讲活动在安顺学院道德讲堂开讲。安顺学院党委宣传部部长蔡少平教授为经济与管理学院学生作“繁荣地方文化 建设秀美新安顺”的专题宣讲。宣讲由景新兰同学主持。

宣讲中,蔡少平教授以“黔”字引出主题,全方位讲解了黔中文化的内容、典型特征及民族特色,从历史文化、人文资源、生态环境、政策措施、建设发展等不同角度,阐述了繁荣发展地方文化的历史机遇。蔡少平教授紧密结合地方实际,从完善文化设施、发展文化产业、健全体制机制等方面,阐述了以精神引领文化发展,打造特色文化品牌,奏响安顺文化发展的时代乐章,建设秀美新安顺。

此次专题讲座,使同学们深切体会到安顺地方文化的厚重,增强了同学们的文化自觉和文化自信。

据悉,安顺学院党委宣传部组织开展的“科学理论上讲堂”、“宣传干部上讲堂”、“明礼知耻•崇德向善”道德讲堂宣讲活动,已安排今年上半年在道德讲堂讲授16场,宣传部干部进班级讲授11场,全年将讲授50余场。讲授的专题有:《凝聚价值共识汇聚精神力量——如何理解和践行社会主义核心价值观》、《当前党情国情深刻变化下  如何坚持理性爱国》、《追求远大理想  坚定崇高信念》、《“两个一百年”与“中国梦”》、《繁荣地方文化建设秀美新安顺》、《传好家风感父母恩》、《传统文化里的修身观》、《摄影与修养》、《安顺屯堡历史重现》、《知微见著礼义为先》、《立师德 正师风 铸师魂》、《大爱无疆——中国公益慈善观》、《你我携手共创健康网络》等。(学生记者  文/图: 景新兰/彭泽川)