安顺学院心理学老师赴安顺监狱开展心理关爱活动

2014年11月10日 15:24 审核发布:宣传部 点击:[]

10月7日,安顺学院心理咨询中心班永飞,教育科学学院刘成玉、伍志鹏、郭雯等心理学专业老师,以及大学生心理健康协会成员等到安顺监狱开展心理健康教育培训与辅导,监狱25名心理咨询师及各监区从事改造教育的40余名干警参与了此次培训。

此次活动共分为两个主题,上午为心理咨询师能力提升培训,班永飞老师从“认识自己”“了解服刑人员”“会谈技巧”“影响技巧”等四个方面与干警们分享了如何做好服刑人员的心理辅导工作,最后就深呼吸放松疗法、系统脱敏疗法等进行了现场操作实践。

下午为干警心理调适与身心健康,刘成玉老师从心理减压和生理减压两方面介绍了具体的减压小技巧并进行减压训练。伍志鹏和郭雯老师看望了在矫治中心实习的四位应用心理学本科生,了解了他们的实习情况,并要求实习生严格遵守实习单位规定,服从管理,利用所学心理学知识积极开展服刑人员心理关爱活动。

培训结束,双方还就开展服刑人员心理问题的诊断与界定达成了初步合作意向。(心理咨询中心  班永飞)