我校教师参加全国“未成年人心理健康辅导工作骨干人员培训班”

2014年11月02日 09:20 审核发布:宣传部 点击:[]

为进一步推进未成年人心理健康教育辅导工作,促进未成年人身心健康发展,同时推广未成年人心理健康教育方面的做法和经验,2014年10月28日到10日30日,由中央文明办主办、未成年人心理健康全国辅导中心和南京市文明办承办的“未成年人心理健康辅导工作培训班”在南京举行,我校学生处心理咨询中心老师贾玉雪参加了此次培训。

培训期间,专家们围绕青少年心理发展、积极心理培育、家庭教育、国外及港台地区未成年人心理辅导工作及借鉴等专题作了辅导报告。会议还安排各省市围绕“未成年人心理工作的开展和价值观形成”这一主题进行了小组研讨,各省市代表各抒己见、畅谈未成年心理健康工作的经验。随后,全体学员还实地考察了南京晓庄学院“陶老师”工作站。

在会议最后的研讨发言中,5个研讨小组的代表们分享了各组值得借鉴的工作方法以及对工作的一些思考。培训会要求各地未成年人心理健康教育辅导站以此为契机,加强沟通、加强交流,互相借鉴好的经验,积极推进未成年人心理健康教育辅导工作。

安顺市未成年人心理健康教育辅导中心和安顺学院心理咨询中心将以此次培训班为新的发展契机,不断创新服务举措、延伸服务内涵,为推进未成年人思想道德建设、构建和谐社会发挥更加积极的作用。(学生处 贾玉雪)