学校首页  本站首页  学校新闻  图片新闻  部门新闻  时政要闻  媒体关注  学术之窗 
 
视频新闻链接
贵阳网:安顺学院举办大学生微型党课比
【名家论谈】任洁:准确把握习近平新时
谌贻琴主持召开省政府常务会议
改善健康状况 提升身体素质
人民的获得感满满的暖暖的(改革开放的
不断提高理论宣传水平更好服务党和国家
切实贯彻落实新时代党的组织路线全党努
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
安顺学院隆重举行2018届毕业典礼暨学士
当前位置: 本站首页>>专栏>>多彩校园-闪亮青春>>正文
著名人类学家彭兆荣教授到安顺学院讲学
2018-04-28 09:33 审核发布:宣传部  审核人:

《家园遗产的生态人类学研究》学术讲座现场

4月27日上午,厦门大学人类学研究所所长、人文与艺术学部委员、旅游人类学研究中心主任、一级教授、博士生导师,福建省文化名家,中国人类学学会副秘书长,中国文学人类学学会副会长,中国艺术人类学研究会副会长彭兆荣在安顺学院旅游实训室为师生作题为《家园遗产的生态人类学研究》的学术讲座。

安顺学院副院长王芳恒为彭兆荣教授的远道而来致欢迎词,并对彭教授在人类学领域的卓越成就和国内外的巨大影响力作介绍。

彭兆荣教授通过对“田”、“家”、“家园”、“家庭”、“家族”、“宗族”等关键词的展开,阐释了“家园遗产”的内涵与意义,以及地方与生态、地方性知识和地方的文化地图。他强调保护“家园遗产”就是保护人类遗产,呼吁大家要尊重家园的多样性、丰富性和异质性,树立家园的主人翁意识,守住乡土、守住村落、守住家园的根和魂。彭教授以渊博的知识、深邃的思想和丰富的人生阅历把生态人类学的学术知识表达得淋漓尽致。讲座现场座无虚席,气氛活跃。

此次学术活动由贵州省屯堡文化传承与旅游发展2011协同创新中心主办,安顺学院贵州省屯堡文化研究中心、安顺学院旅游学院承办。(文/图:宣传部   蒋欣原/王键)

著名人类学家彭兆荣教授(右二)参观安顺学院校园

著名人类学家彭兆荣教授(右二)参观安顺学院贵州省屯堡文化研究中心

关闭窗口
政府部门网站:
中央人民政府网站 中华人民共和国教育部 贵州省人民政府 安顺市人民政府 贵州省教育厅政务网
贵州教育网 中国大学生在线 贵州省招生考试院
新闻媒体网站:
新华网 人民网 中国中央电视台 中国广播网 国际在线 中国日报 中国网 中国新闻网 中国经济网
光明网 中国教育报 中国青年报 多彩贵州网 贵州日报 贵州都市报 安顺日报 安顺电视网 黔中早报

地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号  邮政编码:561000   邮箱:asxyxcb@163.com

 安顺学院党委宣传部电话:0851-32214583  32214244  32218032   版权所有:安顺学院党委宣传部     ICP备案号:黔09002237号   网站安全隐私说明