安顺学院开展“青年大学生的使命与担当”道德宣讲

2017年09月05日 14:40 审核发布:宣传部 点击:[]

“青年大学生的使命与担当”道德宣讲现场

9月4日下午,安顺学院“青年大学生的使命与担当”专题宣讲在学校水管所道德讲堂开展。安顺学院道德宣讲员、马克思主义学院院长黎进深教授主讲,特殊教育学院学生听讲。

宣讲中,黎进深教授从何为大学入手,讲述了大学自古以来在各个历史阶段中扮演的角色。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。引经据典娓娓道来,意在让同学们明白当下的使命与担当:引导同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,肩负起时代赋予的使命和责任。

此次宣讲,内涵丰富,意蕴悠长。同学们受益匪浅,在场的同学表示要勇于承担起历史使命与担当,做一名积极向上的大学生,做对社会有用的人。(学生记者 文/图:王泽芝/龙锦旺)