特教学院学生举办“大学生警惕传销陷阱”专题讲座

2014年12月23日 11:11 审核发布:宣传部 点击:[]

特教学院12级敖利坚同学主讲

12月22日下午,安顺学院特教学院在新教学楼A11教室举办“大学生警惕传销陷阱”专题讲座。特教学院12级敖利坚同学任主讲人,这是特教学院首次由学生主讲的专题讲座。特教学院院长李镇译教授、王玉副教授,特教学院全体师生以及各学院学生代表、各学生组织学生代表参听讲座。

讲座上,敖利坚同学向大家介绍了传销的起源、概念以及传销与直销的区别。以传销的特点为切入点,向大家剖析为什么有人相信传销,进了传销窝点被解救后还是执迷不悟的原因;从传销的伪装外衣、传销的危害性角度来层层揭开传销的神秘面纱;并介绍了大学生参与传销的原因及预防对策,希望引起同学们的重视。最后,在敖利坚同学的带领下,全体人员肃立,举起右手宣誓,并进行签名,共同抵制传销。李镇译院长作总结,他表示此次讲座非常有意义、有价值,希望同学们从此擦亮双眼,看清传销目的、抵制传销诱惑。

据悉,此次讲座是敖利坚同学在班主任李吉芳老师的指导下完成,旨在使同学们清楚地认识传销、坚决地抵制传销。寒假临近,很多同学将外出勤工俭学,希望同学们能擦亮眼睛,加强对传销的识别力,谨防上当受骗。(文/图:学生记者   唐俊 / 杨朝学)

在座师生认真聆听讲座