当前位置: 本站首页 >> 正文

音乐点亮青春 歌声唱响未来——安顺学院举办首届大学生艺术展演之校园歌手大赛

2014年11月27日 17:32 审核发布:宣传部 点击:[]

评委、嘉宾与获奖学生歌手合影留念

11月26日晚,由安顺学院大学生联合会主办的首届大学生艺术展演暨校园歌手大赛在我校第一篮球场举行。安顺学院各二级学院主要负责人、各职能部门主要负责人,特邀嘉宾外国语学院外教david老师和Katie老师莅临晚会现场,与全校1500余名师生共同观看了比赛。

伴随着五彩霓虹的灯光,在激情四射的开场舞《罪恶王冠》拉开了大赛的序幕。一首由经济与管理学院的潘永鑫同学带来的《后会无期》把观众带入了这场听觉的盛宴中;清脆响亮的歌曲《剪爱》《这,就是爱》《如果没有你》让观众联想到爱情的美妙和温暖;浑厚有劲的《那些花儿》《月半小夜曲》《好心分手》点燃了会场激情的气氛;有着欧美风格的《Because of you》火爆全场,把比赛的气氛推向高潮;嘹亮奔放的《把一切献给党》《好一个中国大舞台》《家乡的味道》,诠释了当代大学生对祖国家乡的眷恋之情;最后,晚会在歌曲撕心裂肺的《夜夜夜夜&对你爱不完》和激烈的掌声中落下帷幕。

在此次比赛中,艺术学院音乐专业老师杨双红副教授、王钧副教授、李艺老师和朱泽昆老师担任评委;校团委书记邬贤芳,副书记崔晓莉、林金茹,校团委胡蕾、雷蕾和吴胜艳老师担任颁奖嘉宾。经过激烈角逐,外国语学院温倩同学的《 Because of you》和艺术学院杨参同学的《时间都去哪儿了》分别获得一等奖;旅游学院龙明珠同学的《夜夜夜夜&对你爱不完》、艺术学院卢尚琴同学的《好一个中国大舞台》、卢迪同学的《如果没有你》分别获得二等奖;政法学院浦智勇同学的《月半小夜曲》,艺术学院安月庆同学的《门前情思大碗茶》、李志敏同学的《家乡的味道》和罗勇同学的《把一切献给党》以及资源与环境工程学院何倩同学的《剪爱》分别获得三等奖。经济与管理学院的潘永鑫同学的《后会无期》荣获最佳潜力奖、人文学院杨燚同学的《那些花儿》荣获最佳人气奖、数理学院余大生同学的《这,就是爱》荣获最佳舞台奖。此外人文学院叶远霞同学的《好心分手》、教育科学学院赵纯同学的《偶尔》、旅游学院张成同学的《月亮惹的祸》和艺术学院杨通方同学的《天亮了》荣获优秀奖。

整场比赛高潮迭起,掌声不断,悦耳动听的歌声扣人心弦,此次比赛不仅丰富了我校学生的课余生活,充分展示了我校学生的活力与良好的精神风貌,美妙的歌声展现了大学生的青春与阳光,为校园奏响了青春风采之歌,也为此次大学生艺术展演画上圆满的句号。 (文:学生记者 李梅;图片:见习记者 张伟)

比赛现场(一)

比赛现场(二)