当前位置: 本站首页 >> 正文

梦想起航 激情飞扬——安顺学院开展首届大学生艺术展演暨迎新晚会

2014年11月25日 09:30 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院领导与学生演员合影留念

11月24日晚,由共青团安顺学院委员会主办、安顺学院大学生联合会和大学生艺术团承办的安顺学院“梦想起航 激情飞扬”第一届大学生艺术展演暨迎新晚会在我校第一篮球场成功举行。安顺学院党委书记罗荣彬,校长李建军教授,党委副书记陶文彩,副校长令狐荣涛教授,各二级学院主要负责人、各职能部门主要负责人莅临晚会现场,与全校师生共2500余人共同观看了演出。

伴随着炫彩缤纷的灯光,动人心弦的和声,激情跳动的《竞技健身操》节目拉开了晚会的序幕。由体育学院、艺术学院、数理学院联合带来的民族舞蹈《苗族斗鸡》曾获贵州省第八届少数民族传统体育运动表演项目金奖;由资环与环境工程学院带来的现代舞《梦境》曾获安顺学院第一届舞蹈大赛一等奖:人文学院带来的朗诵节目《传诵经典五千年》,抒发了广大学生强烈的爱国热情与建设美好校园的澎湃激情;一段幽美的手语《冰凌花》在婉转悠扬的歌声中、随声翩跹将观众带入了梦境;现代舞《映山红》更是唤起了广大师生对红军的热爱以及对革命先烈的追思;由艺术学院廖猜猜老师与学生共同带来的歌曲《诚信之歌》唱出了我校广大师生人齐心共建和谐校园的心声;民族舞蹈《百花齐放》、《图腾鸟》、民族歌曲《山歌串烧》、《在那东山顶上》以及民族服装展《印象贵州》更是为观众展现了贵州各民族共同发展的繁荣景象同时也让广大师生在节目中领略了各少数民族的风土人情;一段幽默、诙谐、感人的小品《校园新闻联播》在舞台上重现了我校学生的真实生活,激发了学生为建设美好校园共同努力的决心与信心;同时此次晚会节目还有舞蹈伴奏《幻影般的爱情》、女生小合唱《好花红》、舞蹈串烧《月光梦》、街舞《降临》。最后晚会在激情洋溢的现代舞《舞动青春》中圆满落幕。

此次晚会共有来自安顺学院各二级分院及安顺学院大学生艺术团精心准备的18个节目参演,歌舞、小品、手语、朗诵、民族服装展示等内容丰富、形式多样的节目为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。节目融合了贵州多民族文化的元素,可谓异彩纷呈,绚丽夺目。

晚会现场高潮迭起,观众的热情驱散了初冬的阵阵寒意。精彩绝伦的演出展现了安顺学院学子积极向上的良好精神风貌。此次晚会不仅丰富了我校学生的大学生活,充分展示了我校学生的风采与活力,同时也为加强我校校园文化建设起了很好的示范作用,彰显了安顺学院广大师生的凝聚力和战斗力,为我校续写和谐新篇章献上了绵薄之力。(文:学生记者 王志永;图:校团委 吴胜艳、学生记者 王健)

晚会现场(一)

晚会现场(二)