刘雷院长到马克思主义学院调研

2015年01月05日 10:25 审核发布:宣传部 点击:[]

调研会现场

2015年1月4日下午,安顺学院院长刘雷在党政办公室主任韦英的陪同下到马克思主义学院进行调研。马克思主义学院院长黎进深、副院长张信通及马克思主义学院全体专职教师参加调研会。

调研中,黎进深院长就马克思主义学院的基本情况和工作进展向刘雷院长作详细汇报。大家围绕学校的建设发展、迎评促建、思想政治教育、自己的工作情况等各抒己见,提出许多建议和想法,会场气氛活跃、融洽。

刘雷院长指出,马克思主义学院是学校思想政治教育工作的重要组成部分,学校党委、行政始终重视和大力支持马克思主义教学工作,并对马克思主义学院团结一心的工作态度、密切联系学生的工作理念和科教结合的工作方法给予肯定,就学院运作思考的不足之处提出具体要求。

刘雷院长指出,要高度重视马克思主义学院的教学工作,树立“大思政”观念,教师要通过理论联系实际开展教学,引导学生正确认识社会,弘扬社会正能量,努力培养对祖国、社会有益的人才。他说,马克思主义学院的师资结构年轻化,是一支大有可为的队伍,青年教师要将个人的全面发展与学校紧密联系。大家要在学校党委、行政的领导下,团结一心,不断探索,将真学、真信、真懂的态度转化为教学科研的动力,通过综合改革,取得工作成效,延续工作成果。

刘雷院长强调,迎评促建工作要健全方案,设立评估倒计时台,表彰为评建做出突出贡献的优秀教师,提升师生迎评意识,加快迎评工作节奏,营造全校为迎评苦干的良好氛围。(文/图:宣传部  蒋欣原  王键)

会场气氛活跃、融洽