我校顺利完成对校属各学院本科教学工作状态检查评估

2014年12月23日 17:36 审核发布:宣传部 点击:[]

根据学校评建工作的总体安排,学校从12月1日到23日开展了对校属各学院本科教学工作状态检查评估。

学校对本次检查筹备多日,检查前根据教育部本科教学工作合格评估的要求,制定了校内检查评估的指标体系及详细的检查方案,并多次召开检查动员会和培训会。校属各学院也做了充分的准备,分别成立了迎评工作小组,全面开展各类评估建设工作。

学校领导高度重视此次校内检查评估,成立了以学校主要领导为组长,其他校领导为副组长的检查工作领导小组,并由学校评建办主任、副院长王芳恒教授具体牵头组织实施。抽调相关职能部门负责人及工作人员为检查组成员,根据指标体系,分别组成办学思路、师资队伍、教学条件、人才培养方案、课程和实践教学体系、教学质量保障体系、学风和毕业生就业质量等九个检查小组。

为使检查取得实效,不流于形式,检查组在王芳恒副院长的带领下在每个学院均开展了为期一天的检查评估。检查组通过听取汇报、现场查阅档案资料、开展访谈等方式,全面、深入地检查了该学院的本科教学工作准备状态,并于当天召开了检查反馈会,会上每个检查小组分别从该学院迎评工作中的亮点、存在的问题及建议等几个方面进行的反馈。评建办常务副主任教务处处长支敏教授分别作了点评,王芳恒副校长作总结发言,并提出工作要求。

通过本次本科教学工作状态检查评估,学校全面了解了校属各学院评建工作中的取得的成绩,也发现了存在的问题和薄弱环节,下一步学校将有针对性地开展各类专项评估建设工作。(安顺学院评建办)