王芳恒副校长带队参加新建本科院校教学数据采集培训会

2014年11月04日 10:08 审核发布:宣传部 点击:[]

近日,教育部2014年度第三期“新建本科院校教学基本状态数据采集培训会”在重庆市举行。此次培训会由教育部高等教育教学评估中心主办,重庆科技学院承办。我校对此次培训会高度重视,由副校长王芳恒教授带队,党政办、学生处、教师工作处、国资处、计财处、团委等相关职能部门负责人及评建办工作人员一行9人参加了此次培训会。

会议期间,教育部评估中心副主任王战军、评估中心副处长李岩分别做了《“五位一体”评估制度与新建本科院校发展》和《建设教学基本状态数据平台,做好新建本科质量常态监测》的报告。“全国高校教学基本状态数据库”研发专家郭清顺教授介绍了数据库版升级情况及应用功能,教育部评估中心杨婧对数据项及内涵进行了详细的说明。有关高校代表对数据采集工作的经验介绍。另外,会议还进行了专家答疑和上机操作训练。

通过参加本次培训,增强了我校对数据采集工作的意义的认识,进一步明确了数据采集的指标内涵、采集要求和操作要领,为顺利完成此项工作奠定了基础。根据教育部的统一安排,我校今年的教学基本状态数据采集工作已全面展开。(教务处 郑海波)

安顺学院副校长王芳恒教授带队参加新建本科院校教学数据采集培训会