华东师大周加仙博士应邀到安顺学院讲学

2014年10月19日 14:07 审核发布:宣传部 点击:[]

2014年10月17日下午,华东师范大学周加仙博士应安顺学院教育科学学院邀请到安顺学院作了一场题为《教育神经科学与教育质量的提升》学术讲座。教育科学学院党总支书记师文慧、院长刘昌友教授及百余名师生参加了此次讲座活动。

周加仙博士在讲座中就教育神经科学做了一个细致全面的解说,逐一给大家解答了教育神经科学的重要性;教育神经科学在国内外的发展状况如何;教育实践科学在发展的过程中可能会遇到的问题及教育神经科学如何从科学的角度来提升教育质量;如何实现神经科学、认知科学、发展科学与教育科学等文科、理科之间的大跨度学科整合等方面进行阐述。报告拓宽了广大师生的视野,使广大师生深受启发。

学术讲座结束后,教育科学学院院长刘昌友教授与周加仙博士就我校应用心理学重点学科建设进行了交谈,周加仙博士提出了许多建设性的意见和建议。(教育科学学院)