安顺市纪念“五四”运动95周年座谈会在安顺学院举行

2014年05月05日 15:23 审核发布:宣传部 点击:[]

5月4日下午,安顺市纪念“五四”运动95周年座谈会在安顺学院举行。安顺市委副书记阳向东、人民政府副市长罗晓红、安顺学院党委副书记陶文彩、安顺学院副院长令狐荣涛等出席座谈会。安顺市先进创业青年、优秀基层团干、优秀志愿者,安顺学院团委全体人员、团总支书记、优秀学生代表参加了座谈会。座谈会由团市委书记黄浩洋主持。

座谈会上,罗晓红、陶文彩、令狐荣涛、邬贤芳等分别从不同的角度作了发言。与会青年代表结合自己的工作、学习和生活,纷纷畅谈了对“五四”爱国主义精神的体会,并表示要弘扬“五四”精神,不辜负时代赋予青年的责任,担负起历史的重任,为推动安顺经济社会跨越发展贡献自己的力量。

受市委书记周建琨委托,阳向东代表市委、市政府向全市各级团组织和广大团员青年致以节日的问候。阳向东强调,全市各级团组织和广大的团员青年,要认真学习习近平总书记在北京大学视察时与师生代表座谈的讲话和给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信精神,胸怀当代青年应有的使命感和责任感,树立正确的人生观、价值观和世界观,准确把握人生方向,练就过硬本领,锻炼优良品质,不断提升各方面的能力和素质,保持良好精神状态,自觉投身全市科学发展、后发赶超、同步小康的生动实践中。

阳向东要求,全市各级团组织要围绕中心、服务大局,牢牢把握共青团的根本任务,认真研究青年工作的新情况、新问题、新特点、新规律,进一步提高引导青年和服务青年的能力和水平。要不断加强自身建设和作风建设,结合开展党的群众路线教育实践活动,在转变工作作风、密切联系青年、服务青年需求上下功夫,展现共青团的新形象,以教育实践活动的新成效凝聚起推动共青团事业蓬勃发展的强大力量。(校团委)