安顺学院举办第一届大学生微型党课比赛

2015年12月10日 12:31 审核发布:宣传部 点击:[]

积极探索大学生党建活动新载体

安顺学院举办第一届大学生微型党课比赛

重温党的历史   继承革命传统   提高党性修养

学校领导和评委与获奖的同学合影

为深入贯彻全国高校第二十三次党建工作会议精神,推进社会主义核心价值观在广大学生中入脑入心,12月9日下午,由安顺学院主办,安顺学院党委组织部、党委宣传部、校团委承办的安顺学院第一届微型党课大赛在学术报告厅隆重举行。

安顺学院党委书记罗荣彬、副院长王芳恒、纪委书记马力出席大赛。市委教育工委专职副书记王永兵,《安顺工作》编辑部主任张光明,《安顺党建》编辑部副主任洪文洁,安顺学院党政办主任韦英、组织部长何朝越、宣传部长蔡少平、马克思主义学院院长黎进深、校团委副书记崔晓莉出席大赛并担任评委。各学院师生代表700余人观看比赛。

大赛伊始,罗荣彬书记致辞。他指出,在“一二九”青年学生爱国运动这个特殊的日子里,我们在这里举行安顺学院第一届大学生微型党课竞赛活动,具有特殊重要的意义。大学生微型党课是新时期基层党建发展的新举措,是党组织生活的重要组成部分,是建设先进党组织的重要载体。希望同学们通过微型党课这种形式,重温党的历史、继承革命传统、提高党性修养。同时,积极弘扬社会主义核心价值观,提高广大青年大学生的政治思想水平,激发青年大学生爱党、爱国的热情,建设安顺学院良好的党风、校风、师德师风。希望各级党组织以此次大学生微型党课竞赛活动为契机,不断探索和创新加强和改进大学生党建工作的新思路、新途径、新举措,努力开创我校大学生党建工作的新局面。

大赛中,来自各学院的14名选手结合实际,弘扬“最美”新风尚,从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,通过PPT展示和视频播放等形式,用生动的事例、流畅的语言为在场的评委和观众们呈现一堂堂精彩的党课,献上了一场精神盛宴。

在比赛中,观看比赛的同学们还在主持人的主持下,穿插了3次十分活跃的党的知识现场抢答,同学们纷纷举手答题。

赛前,各学院举行了预赛并选出第一名参加决赛。经过激烈的角逐,最终特教学院罗茹喜摘桂冠,人文学院余方艺、数理学院徐成银、艺术学院卢琼芳获二等奖,教科学院刘延飞、外国语学院李云、政法学院何森权荣获三等奖。

学校领导和评委为获奖的同学颁发了获奖证书。(文:学生记者 李云;图:宣传部 王键)

安顺学院党委书记罗荣彬致辞

师生观看比赛