当前位置: 本站首页 >> 正文

安顺学院党委中心组传达学习省第二次大扶贫战略行动推进大会等会议精神

2016年06月21日 16:52 审核发布:宣传部 点击:[]

6月21日上午,安顺学院党委中心组集中传达学习贵州省第二次大扶贫战略行动推进大会等会议精神。校领导、各职能部门主要负责人、各学院党总支书记参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习。

会上,罗荣彬书记传达学习了省委书记陈敏尔《在全省第二次大扶贫战略行动推进大会上的讲话》、省长孙志刚《在全省第二次大扶贫战略行动推进大会上的讲话》;传达学习了《贵州省教育综合改革方案》;传达学习了中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》;传达学习了全市大数据战略行动推进会精神。令狐荣涛副院长传达学习了贵州省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。

刘雷院长就贯彻落实会议和文件精神提出要求:要树立大扶贫战略推进意识,以高度的政治责任感,在大扶贫战略中发挥好作用;要认真贯彻落实《贵州省教育综合改革方案》,进行教育综合改革创新;要树立主体责任、主要责任、直接责任意识,切实履行意识形态工作责任;要按照市委工作会议要求,成立安顺学院的“一院一中心”,启动智慧校园建设,解决好大数据的路径和平台等问题,并抓好大数据的培训工作;要抓紧抓实毕业生就业创业工作,千方百计用好用活蚂蚁众创空间等平台。

罗荣彬书记要求,全校各级各部门要认真组织传达学习会议和文件精神,统一思想,落实行动;要切实做到“七个专抓”,即抓好专题学习、专门组织、专门机构、专门研究人员、专项资金、专项项目、专项合作;学校分管领导要分别牵头负责,要紧密配合,共同抓好工作,确保各项决策部署落地生根,见到实效。(文/图 宣传部 张蓉/娄仁彪)