安顺学院党委中心组传达学习安排部署扶贫工作

2015年12月08日 13:44  点击:[]

12月7日,安顺学院召开党委中心组扩大会议,传达学习全省扶贫开发大会、全市扶贫开发大会精神。安顺学院党委书记罗荣彬、党委副书记陶文彩、副院长王芳恒、纪委书记马力、副院长郭本华、院长助理薛永,学校各职能部门主要负责人、校属各学院党总支书记参加学习。罗荣彬书记主持学习并安排部署扶贫工作。

会上,罗荣彬书记传达学习省委书记陈敏尔在全省扶贫开发大会上的重要讲话精神、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于落实大扶贫战略行动坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,传达学习全市扶贫开发大会精神、市委书记周建琨《在全市扶贫开发大会上的讲话》。

罗荣彬书记对我校的驻村、扶贫工作作出安排部署并提出要求:

一是要提高思想认识。要认真组织学习中央、省、市有关扶贫工作方面的会议精神,充分认识中央、省、市提出的脱贫攻坚是“十三五”期间最大的政治、最大的民生,是“十三五”期间的头等大事和民生工程。全校上下要把思想和行动统一到中央、省、市扶贫工作的要求上来。扶贫工作时间紧、任务重,我们必须做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要加强组织领导。成立以学校党政主要领导为组长的扶贫工作领导小组,加强组织领导,把扶贫工作作为学校“十三五”的重要工作。

三是科学谋划。要结合学校“十三五”规划编制,结合日常教学和科研工作,按照省市的要求把脱贫攻坚的具体工作扎实做好。

四是精准工作。要把驻村工作做得细而又细,通过深入村、组,遍访贫困户,结对子进行帮扶;要充分利用学校教学、科研、人才优势,为老百姓脱贫致富出主意、想办法,开展教育和实用技术培训,做好智力扶贫工作;要把扶贫任务扛在肩上,抓在手上,落实到具体行动上。

五是提供保障。要提供人、财、物的保障;学校各部门要大力支持脱贫攻坚工作;要克服困难,大力支持市委市政府安排我校承担的扶贫调研工作,高质量地完成调研报告;要集中学校的优势和力量,按照中央、省、市的要求,为打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。(文:宣传部)