安顺学院举办“弘扬宪法精神 • 建设法治中国”知识抢答赛

2015年05月27日 11:46 审核发布:宣传部 点击:[]

知识竞赛预赛的第一轮赛场

为大力弘扬宪法精神,切实增强大学生的宪法和法治意识。5月26日下午,由安顺学院主办,共青团安顺学院委员会承办的安顺学院第十届大学生校园文化活动月系列活动之“弘扬宪法精神· 建设法治中国”现场知识抢答赛在学术报告厅隆重举行。安顺学院党委宣传部部长蔡少平、学生处副处长张秋、校团委副书记崔晓莉担任仲裁,比赛由崔恩铭、韦幸同学主持,600多名师生观看了比赛。

本次比赛分为预赛、决赛两个赛程,由14个学院推选的参赛队员参加预赛,经过两轮激烈角逐,最终有6支参赛队进入决赛。竞赛采用必答题、抢答题和风险题形式。首场的必答题,选手们出色的回答显展示出了他们精心的备战;第二关精彩抢答将整场比赛推入高潮;接下来的智趣风险题深入考验参赛队员的临危不乱与智慧。在轮番激烈的竞争后,最后共6个组进入决赛,最终由旅游学院摘得桂冠,人文学院、教育科学院分别获得第二名,电信学院、数理学院、经济与管理学院分别获得第三名。(文/图:学生记者  李云 / 宣传部  王键)

知识竞赛预赛的第二轮赛场

决赛赛场