当前位置: 本站首页 >> 时政要闻 >> 正文

新华网:贵州鼓励高校增设服务外包相关专业

2014年06月09日 08:26  点击:[]

昨日,省教育厅转发教育部、商务部日前联合发布的《关于创新服务外包人才培养机制提升服务外包产业发展能力的意见》,要求全省各高校增设服务外包相关专业。

根据《意见》,服务外包产业涉及信息技术外包服务、业务流程外包服务、知识流程外包服务等。贵州省要求全省各高校,要结合服务外包产业快速发展的需要和所涉及专业的特点,积极创造条件,增设服务外包相关专业,或在现有计算机类专业等相关专业中开设服务外包方向,并充分利用好政策,积极探索服务外包人才的培养模式,努力扩大服务外包人才的培养规模,着力提高服务外包人才的培养质量。

《意见》指出,高校要把创业教育纳入高校人才培养方案,引导服务外包相关专业大学生创新创业,并充分利用服务外包产业知识密集的特点,为大学生创新创业提供支持和服务,鼓励服务外包企业向大学生提供创业指导。

贵州省将按照《意见》要求,落实扶持政策:符合条件的服务外包企业,每录用1名大专以上学历员工从事服务外包工作并签订1年以上劳动合同的,可获不超过每人4500元的培训支持;对符合条件的培训服务外包业务人才(大专以上学历)的机构,人才通过服务外包业务专业知识和技能培训考核,并与服务外包企业签订1年以上劳动合同的,给予每人不超过500元的培训支持。(鲜晓荻)