当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

我校举办2023年公共就业服务进校园——就业技能提升系列讲座

2023年04月28日 09:36  点击:[]

讲座现场

为做好就业教育,引导我校2023届毕业生舒缓就业焦虑情绪,更好地应对求职挫折,全面提升学生求职技能,同时为增进我校就业队伍的业务能力,2023年4月24至27日,我校联合安顺市人力资源和社会保障局举办了2023年公共就业服务进校园——就业技能提升系列讲座。活动由安顺市招生与就业指导处和教师工作处共同承办。

此次系列活动共有四场有针对性的专题讲座,邀请到省级模范教师班永飞、礼仪专家林琳等为师生做专题讲解。班永飞老师结合国家当前形势分析了大学生就业难的现状及原因、大学生就业心理准备及要求,对大学生求职中的焦虑及压力提出了有效的调整及释放方法,并对辅导员如何开展就业心理辅导提出了很多干货性的建议;林琳老师从衣着、妆容、配饰、仪态等求职礼仪的细节和技巧和学生做了精彩的分享交流;王英鉴老师就如何打磨一份优秀的求职简历和学生做了深度的分享;滕飞龙老师围绕就业系统使用、就业统计、就业形势政策等方面对就业辅导员进行了培训。

“这可能我们在学校的最后一课,我们要学好本领、勇闯天下,也希望学校多开展类似的活动”,现场的学生对活动反映很好。就业是最大的民生,学校党委把就业工作纳入学校民生实事,体现了学校对就业工作的高度重视,下一步我校会继续举办类似的活动,进一步提升学生求职技能,提升我校毕业生就业竞争力,建强一线就业队伍,多措并举,力促我校毕业生充分和高质量就业。(文/图:招就处  滕飞龙/陆秋锦)

讲座现场

编辑:蒋欣原