当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院党委委员、组织部部长何朝越为第32期党校培训班作《我为强国做准备》专题党课

2021年11月27日 09:29  点击:[]

《我为强国做准备》专题党课授课现场

11月26日下午,安顺学院党委委员、组织部部长何朝越在学校学术报告厅为为第32期党校培训班作《我为强国做准备》专题党课,这是一次主题鲜明、内容丰富、事迹生动的专题党课。650余名发展对象、入党积极分子聆听了党课。

在课堂上,何朝越引用习近平总书记在党的十九大报告中的讲话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”借此段话强调了新时代青年的重大作用。同时,结合十九届六中全会精神,给学员们讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的生成背景、过程与重大意义。

何朝越希望学员们作为新时代的青年我们要始终坚持中国共产党的领导,为实现下一个百年目标做好准备。

何朝越的授课使同学们对自己责任和使命有了明确的目标,也为同学们以后的发展提供了一些参考。课堂氛围十分活跃,在此次授课中同学们的反响十分热烈。同学们上完课后对自己的下一步规划有了更详细的计划。(文/图:组织部  潘光才)