当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

赓续百年初心,担当育人使命——外国语学院全体教师开展师德教育活动

2021年09月07日 11:10  点击:[]

师德教育活动现场

2021年9月6日下午,在第37个教师节来临之际,根据《省教育厅关于做好庆祝2021年教师节有关工作的通知》精神,外国语学院党委利用政治理论学习时间组织全体教职工开展主题鲜明的师德教育活动。外国语学院院长蒋燕要求全体教师紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育和爱国主义主题教育与师德师风教育相结合,认真学习领会并铭记中国共产党百年奋斗历程,继续传承好红色基因“赓续百年初心,担当育人使命!”,要在教育战线上全面贯彻党的教育方针,巩固取得的成效,充分展示爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,更好地担负起立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,相关教师进行交流发言,有老师说“作为教师,我们的爱,不应是索取,也不应是等价交换,而是呕心沥血地付出与给予,是自我牺牲”,有的老师说“最好的节日礼物,不是‘奖章’‘奖金’而是桃李满天下的成就感”。

最后,外国语学院党委书记刘碧芬针对德教育活动进行总结,她强调,外国语学院全体教职工要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到师德教育活动中,深刻领会和把握丰富内涵、核心要义及实践要求,并自觉牢记在心,切实落到行动上,能够在教学及管理中尽力给予学生帮助和指导。(文图:外国语学院 流江涛)