当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院招就处举办就业统计政策培训暨知识竞赛

2021年06月22日 15:17  点击:[]

竞赛现场

6月21日下午,招就处在学校就业招聘大厅举办了各学院就业专干就业统计政策培训暨知识竞赛。培训会上,蒋晓昀处长对教育部就业统计工作“四不准”、省教育厅《高校毕业生就业统计工作指南二十条》等系列文件进行了解读,对就业统计的要求和工作纪律进行了强调,并对下一步学校就业统计工作进行了安排。滕飞龙老师对学校对教育部最新的就业去向界定及标准进行了解释,对就业系统和就业材料收集过程中可能遇到的问题进行现场解答。

就业政策知识竞赛采用闭卷现场测试的方式,知识竞赛的考核内容为:就业统计相关政策、就业统计标准界定、就业证明材料收集、就业系统使用。考核知识题库为《就业工作“三严禁”、“四不准”》、省教育厅办公室关于印发《高校毕业生就业统计工作指南二十条》、《高校毕业生就业去向界定及标准》。各二级学院13名就业专干参加了现场测试。

就业统计工作是一项业务性较强、上手较慢,并且就业队伍不太稳定,为了强化培训的效果,学校招就处在征求各二级学院的意见基础上,今年考虑用比赛竞赛强化培训的效果,通过比赛达到强化对政策了解的目的,收效明显。下一步,学校会进一步开展类似的培训,提升就业专干的业务能力,使学校和二级学院更加通畅高效开展工作。(文/图:招就处 滕飞龙)