当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

经管学院教师参加第二届西部财经教育论坛暨第十四届普通高等院校经管学院院长联席会

2021年06月08日 09:20 审核发布:宣传部 点击:[]

经管学院教学实践管理科研科副科长张满姣(左)、办公室副主任王菊(右)参会交流学习

2021年6月5日,第二届西部财经教育论坛暨第十四届普通高等院校经管学院院长联席会在四川轻化工大学(宜宾校区)召开。30多所西部普通本科院校的经管学院领导、专业负责人和来自中国社科院、西南财经大学专家共90多人参会。议会专家围绕“乡村振兴、建设新文科,聚力产教融合”的主题,就新形势下构建高校人才培养体系进行深入交流探讨。为开阔视野、学习其他高校课程建设、专业建设、大学生创新创业等方面的经验和提升我院青年教师教育教学改革、科研能力,我院选派教学实践管理科研科副科长张满姣、办公室副主任王菊两位老师参会交流学习。

西部普通高等院校经管学院院长联席会开办以来,已经成为西部普通高等院校影响较大的经管学科教学改革和人才培养等方面资源共享互助学习交流平台。会议的举办旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,培养出能够有担当民族复兴大任的新时代文科人才;促进专业优化、推动模式创新、打造质量文化、深化产教融合、建设新文科等。

参会返校后,张满姣、王菊老师于6月7日在经管学院业务学习中向全院教师就会议学习内容做了分享。(文/图:经管学院   张满姣)