当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

体育学院召开师范专业认证工作培训会

2021年06月08日 09:29  点击:[]

会议现场

为了进一步加强师范专业认证工作,提升教师对师范专业认证的理念和意识。2021年6月7日下午,体育学院邀请学校质量评估中心主任刘昌友教授在业务学习会议上进行师范专业认证工作培训,体育学院党委书记孙黔、院长邓文红、副院长刘宁、副书记林金茹及全院教师参加培训。

培训重要围绕普通高等学校师范类专业认证中的学校、专业、教师等方面进行。刘昌友教授主要从师范专业认证理念(学生中心、产出导向、持续改进),需要特别关注的问题(1、提供自评报告2、数据质量分析报告3、提供专业人才需求调研报告4、课程教学大纲5、补充说明、佐证材料),专业毕业要求与课程目标的对应关系等方面进行了全面解读和阐述,通过案例分析课程大纲的撰写要求,坚持普通高等学校师范类专业认证中的学校、专业、教师目标相融合,形成一体化教学设计方案。

通过本次培训,全院教师对师范专业认证工作的背景、理念以及认证工作重要性有了更全面深入的认识,为我院师范专业认证推进工作奠定了坚实的基础。(文/图:罗鑫/唐顺利)