当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

2020年10月13日 16:05  点击:[]

王贤玉讲课

人文学院院长胡赤兵作总结

10月12日下午,人文学院在特教大楼0709教室举行“课程思政”教学大比武,由人文学院各教研室初选推荐的5名教师参加了比赛,人文学院全体教师参与了此次活动。

比赛内容由教学设计、课堂教学、说课三部分组成。五位选手的教学内容,在深入挖掘“课程思政”元素的基础上,既体现了课程特点,又体现了专业课程教学的育人功能,达到了润物无声的育人效果。

经过激烈角逐,王贤玉荣获一等奖;杨建猛、孙利玲荣获二等奖;伍国桃、燕国华荣获三等奖。

本次“课程思政”教学大比武,一方面展现了人文学院教师的教学风采,另一方面让大家对发挥好每门课程的育人作用有了进一步的认识。本次比赛,对于我院教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神,全面推进高校课程思政建设具有重要意义。(文/图:人文学院 徐美辰)