当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

旅游学院教师党支部开展农旅融合促进乡村振兴主题培训

2019年07月18日 11:16  点击:[]

为充分发挥旅游学院专业特色,坚持党建引领,服务地方社会经济发展。

7月17日下午,旅游学院党委副书记、教师党支部书记赵世钊同志带领教师党支部廖洪泉博士、杜成才博士到镇宁自治县环翠街道高荡村进行党建促进地方经济发展活动。

赵世钊从乡村振兴战略、乡村旅游的发展与市场需求、农业与乡村旅游融合发展等三个方面作了题为《农旅融合促进乡村振兴发展思路与路径》的专题报告。

报告会后,赵世钊、廖洪泉、杜成才3位老师与村民代表、村支两委成员、镇宁自治县政协副主席兼任环翠街道党工委书记卓磊就民宿经营户如何处理好个人发展与村落、景区发展,眼前利益与长远利益的关系,要牢牢抓住高荡村创建布依文化旅游创新示范区的契机,充分发挥布依文化旅游主体的能动性、创造性,激发参与机制,把高荡的绿水青山和丰富的文化资源变成资产,增强乡村振兴的内生动力等方面进行座谈。(文/图:旅游学院 杜成材)