当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

三线文化研究中心童鹤龄老师为我院学生作讲座交流

2019年04月17日 16:14  点击:[]

为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,创新大学生思想政治教育形式和内容,提高大学生对地方经济文化建设的认识,4月16日下午,马克思主义学院邀请安顺学院三线文化研究中心特聘研究员童鹤龄老师,为学生进行题为《读懂中国——童鹤龄老师带你走进三线建设》的讲座交流。

讲座中,童鹤龄老师围绕新中国建设的奋斗历程,结合自己的亲身经历,向同学们讲述了三线建设的背景、启动、发展及历史意义,并鼓励同学们努力学习、报效祖国,最后,童鹤龄老师亲切地和同学们进行了交流互动,并接受了学生面对面的访谈。此次讲座交流活动的开展,坚定了同学们的“四个自信”,增强了同学们对新中国三线建设奋斗历程的认识,大家纷纷表示,要秉承老一辈共产党员无私奉献、吃苦耐劳的精神,将之融入到学习生活中,为建设中国特色社会主义事业打好基础。(文/图:马克思主义学院 任兰兰)

童鹤龄作报告

三线文化研究中心童鹤龄老师为马克思主义学院学生作讲座交流