当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

政法学院党委开展清明节祭奠革命先烈扫墓活动暨主题党日教育活动

2019年04月02日 17:15 审核发布:宣传部 点击:[]

政法学院党委清明节祭奠革命先烈扫墓活动暨主题党日教育活动现场

为缅怀革命先烈,强化政法学院师生党员爱国主义教育、争先创优精神和党性修养,政法学院党委组织所属教师支部、学生支部师生党员及入党积极分子于2019年4月1日在王若飞烈士陵园开展纪念革命先烈扫墓活动暨主题党日教育活动。参加本次活动的有政法学院党委副书记、院长徐忠同志,政法学院副院长余治平(民革)同志,、政法学院副院长马银成(九三学社)同志,以及政法学院党委教师支部全体党员、学生支部全体党员和部分积极分子。

在烈士纪念碑前,全体师生党员举行了进献花篮、新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词等活动,向为实现中华民族伟大复兴的革命先烈们致敬。

政法学院党委还在现场开展讲授党课主题活动。政法学院党委副书记、院长徐忠同志简单回顾了王若飞同志生平事迹,结合实际情况和党员宗旨教育内容进行讲授。他号召全体党员要缅怀历史,常怀感恩之心,坚持“一切为人民打算”的服务宗旨,不忘入党初心,牢记责任使命,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗终身。(文/图:政法学院  瞿家儒)

新党员宣誓、老党员重温誓词

政法学院党委副书记、院长徐忠现场讲授党课

政法学院党委参加扫墓活动全体师生党员合影