当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院教育科学学院在中小学校建立心理工作室

2019年03月31日 09:34 审核发布:宣传部 点击:[]

受聘仪式现场

2019年3月29日,安顺市“立德树人·厚植爱国主义情怀”志愿服务活动在开发区龙井小学举行。我院应用心理学团队在龙井小学建立心灵相依工作室,我院心理学老师班永飞受聘龙井小学少先队校外辅导员。

龙井小学属于新市民(农民工)子女学校,学校超过一半的学生来自全国各地,心理工作室为学生及学生家庭提供心理辅导和家庭教育指导,有助于这些家庭和学生早日融入学校、融入安顺。

接下来,我院应用心理学志愿服务团队将制定志愿服务计划,安排老师和志愿者定期在工作室值班,针对学生、老师和家庭开展系列心理健康教育活动,为学生身心发展保驾护航。心理工作室建立,为学院“发挥党员先进模范作用,服务地方社会经济发展”提供了新的契机。(文/图:教育科学学院  班永飞)

心理志愿者与学生谈心