当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

政法学院召开安顺学院“一流专业”建设方案专家论证会

2018年01月19日 16:56 审核发布:宣传部 点击:[]

论证会会场

2018年1月18日下午,安顺学院政法学院在学院会议室召开安顺学院“一流专业”建设方案专家论证会。安顺学院副院长王芳恒教授、教务处处长李琳教授、马克思主义学院院长黎进深教授、安顺市第二高级中学正高级教师胡晓红担任论证会专家。政法学院院长徐忠教授,副院长余治平博士、马银成副教授,思想政治教育教研室主任李林以及本专业教师代表参加论证会。论证会由徐忠院长主持。

会上,徐忠院长从思想政治教育专业建设的历史、取得的成效、专业建设特色、专业建设目标及计划内容等方面进行了详细汇报。李林主任围绕思想政治教育专业2017版培养方案修订的过程、课程设置的情况及实践教学、第二课堂的设计等方面进行汇报。专家组在听取汇报后,认真审阅了相关文件资料,经认真研讨,对两个方案给予充分肯定之余,指出了存在的问题并给出相应建设性指导意见。

最后,副院长王芳恒教授进行了总结,他指出,安顺学院思想政治教育一流专业建设要有明确的人才培养目标、比较突出显著的专业特色、比较科学和独具特色的课程体系;要紧密结合安顺红色文化开展建设,积极融入地方经济社会发展;要有综合性实验实践基地;要有结构合理、素质良好的师资队伍。希望通过努力能将本专业打造成为特色鲜明、优势突出、内涵丰富的在省内外同类专业中有较大影响力的人才培养基地。(文/图:政法学院  瞿家儒)