当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

体育学院召开2017级人才培养方案专家论证会

2017年12月16日 08:41 审核发布:宣传部 点击:[]

论证会会场

12月14日下午,体育学院2017版人才培养方案专家论证会在体育学院会议室召开。贵州师范大学体育学院院长姚鑫教授、学科带头人孟刚教授、安顺市体育局副局长皮颖芳、贵州省高中体育名师工作坊蔡臻东教授、安顺学院副校长王芳恒教授、教务处处长支敏教授、教务处教学质量评估科科长丁俊锋副教授、双阳小学刘江校长等校内外专家参加论证。体育学院领导、部分教师参加了论证会会议由体育学院院长邓文红主持。

会上,邓文红院长对体育学院2017版人才培养方案调研、修订基本情况作了介绍,专家组的各位专家认真听取了专业负责人的汇报,专家们通过认真研读、分析、讨论后,逐一对个培养方案的优点及不足之处进行点评,充分肯定了两个专业培养方案的可行性和合理性,同时就培养方案中的培养目标定位、人才培养要求、课程体系设置、第二课堂模块构建、学生专业知识技能要求、与地方体育经济文化建设的衔接专业特色等方面提出了许多宝贵的意见建议。

邓文红院长对各位专家在百忙之中来参加我院培养方案论证表示衷心的感谢,并表示体育学院将认真领会总结专家教授的意见和建议,围绕地方性、应用型人才培养思路,关注用人单位对学生素养的需求,关注人才培养制定标准及社会人才需求实际情况进一步修改完善,制定符合地方性、应用型人才培养的体育教育和社会体育指导与管理专业的人才培养方案。 (文/图:体育学院)