当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

我校图书馆赴凯里学院学习交流新馆建设

2012年09月27日 17:16 审核发布:宣传部 点击:[]

为使我校新图书馆建设得到不断的推进, 9月25日至26日,我校图书馆馆长郭本华教授率馆内部门负责人协同我校基建部门相关人员一行共六人赴凯里学院图书馆进行了为期两天的学习交流,汲取兄弟图书馆的新馆建设、功能设置等方面的先进经验。此行得到凯里学院图书馆同仁的热情接待。

在交流座谈会上,凯里学院图书馆馆长刘强教授首先对我校图书馆的参观取经表示了热烈的欢迎,随后详细介绍了凯里学院图书馆的馆藏特色、人员结构、地方文献建设及“开元讲坛”学术讲坛等服务及新馆建设的情况。凯里学院新馆于2008年11月正式启用,采用了大开间、大流通、藏借阅咨一体的管理模式,建设有功能布局科学合理的文献藏借阅室、文献特藏室、现刊阅览室、过刊阅览室、多媒体电子阅览室等等。郭本华馆长代表安顺学院图书馆对凯里学院的热情接待表示了衷心的感谢,并介绍了我校图书馆的基本情况。并就凯里学院图书馆在新馆建设、管理模式、服务手段、资源建设、管理创新等方面先进经验进行了深入的交流。会上郭馆长代表我校图书馆向凯里学院图书馆赠送了部份我校的地方文献作为馆际交流资料。

通过实地参观学习交流,大家更清晰的认识到,为更好服务于读者、服务于学校教学科研,图书馆在新馆建设过程中,应充分结合其使用功能及院校自身特点,做好筹划确保合理的功能布局、完善的藏借阅结构、努力营造更好的学习和人文氛围,科学规划、科学设计,是有效推进新馆建设的重要途径。两馆表示,希望今后有更多的机会互访互学,促进新建地方本科院校图书馆事业的跨越发展。(图书馆)