当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院关工委携手市农科院推进帮扶路支村产业发展

2017年01月05日 15:21 审核发布:宣传部 点击:[]

2017年1月4日,安顺学院关工委常务副主任杨通邦、学院离退休干部工作处综合科科长肖晓春到安顺市农科院与张鹏书记等领导召开了座谈会,就去年市农科院专家对路支村的帮扶工作及安顺学院同步小康帮扶村种植养殖技术培训班的支持交换了意见,同时今年就双方将如何推进路支村种植养殖产业发展,建立马铃薯种植示范点达成了共识。这一举措将会让当地老百姓在思想上、意识上、经济上真正脱贫、同步小康搭建了资源共享的平台。

路支村现在正拟建一个400多亩的马铃薯种殖基地,张鹏书记听后当即就明确了一套马铃薯晚疫病预测预报预警系统给予协助,并表示将组建农科院相关技术专家团,在播种前下到路支村帮扶点进行实地考察,对村民进行技术指导和培训,为下一步路支村组建种养殖产业合作社探索出一条切实可行的发展道路!(离退休 肖晓春)

座谈