当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

数理学院教师参加2016年安顺教育学会

2016年12月20日 14:48 审核发布:宣传部 点击:[]

2016年12月16日下午三点,2016年安顺教育学会数学教学专业委员会理事会议在安顺市教育局召开,来自安顺各校、县区的理事参加了会议,我院庄中文书记和王功琪老师参加了会议。

会议由李志均主持,会议开始先由安顺市教科所所长冉黔明讲话,他介绍本次会议召开的目的,并对数学教育专业委员会的工作提出殷切的期望,希望会议能起到引领安顺教育改革的作用。

本次会议调整增加新理事,然后改选数学教育专业委员会的常务理事,紧接着召开常务理事会议,推选出新的理事长、副理事长、秘书长和副秘书长。安顺一中副书记肖邦祥当选理事长,我院庄中文书记当选副理事长,聘请令狐荣涛、顾学勤为专委会顾问。

之后,上一届理事长顾学勤讲话,她回顾数学会辉煌的过去以及曾经为安顺的教育事业做出的巨大贡献,随着时代的变迁,教育内外环境的不断变化,数学会也曾面临新的挑战与发展瓶颈,希望新的理事会能够加大宣传,提高数学会的影响力,数学会要担当起重任,重创辉煌。

新任理事长也作了讲话,他感谢大家的信任,新理事会一定会做好传承原学会的优良传统。同时希望大家不断更新教学理念和教学方法,研究课堂教学,开展教学科研,引领更多的教师做好安顺的数学教育,尽可能发挥数学教学专业委员会的作用。(数理学院王功琪)