当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

人文学院开展“五个一工程”系列活动讲座

2014年12月10日 12:11 审核发布:宣传部 点击:[]

人文学院举行了以“五个一工程”为主题的系列活动之三成才系列讲座

为推进人文学院“五个一工程”系列活动的顺利开展,提高人文学院学生素养,加强学生文化修养,促进学生成长成才,为学生就业提供专业技能培训。2014年12月8日下午,人文学院在学校学术报告厅举行了以“五个一工程”为主题的系列活动之三成才系列讲座。本次活动邀请到了安顺市第九中学孙日成校长作讲座。人文学院领导、教师及全院学生近300人参听讲座。

讲座上,孙日成校长以“沟通与就业”为主题,通过讲述了机场推销员和金巴的故事,阐释了沟通是实现一个人展现自己特长、成功追求理想的职业的重要途径。同时,孙日成校长还讲述了沟通中的忌讳和讲究。整场讲座孙日成校长旁征博引,引经据典,并时不时加入了自己丰富的生活阅历,深深的打动了现场的每位同学。孙校长生动活泼、幽默诙谐的讲课风格也赢得大家的阵阵掌声,一次又一次地把讲座推向高潮。(人文学院)

人文学院领导、教师与孙日成校长合影留恋