当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

特教学院召开2015届毕业生教育实习座谈会

2014年11月19日 14:41 审核发布:宣传部 点击:[]

11月18日下午,特教学院“2015届毕业生教育实习座谈会”在安顺特校会议室召开。会议旨在加强特教学院与实习基地学校之间的沟通和联系,提升特教学院专业建设水平和师范生整体素质。特教学院副院长李勇教授、教研室主任孙野、实习带队教师以及全体集中实习学生参加座谈会。实习基地姚勇校长和毛政主任及部分指导教师受邀参加了座谈会。

座谈会上,姚勇校长介绍了实习学生总体情况,对我校学生的实习情况给予了肯定;李勇副院长代表特教学院衷心感谢特校对我校实习工作的大力支持,希望实习生珍惜难得的实习机会,要求实习生在实习过程中要牢固树立安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识和形象意识。最后,参会人员纷纷讨论交换意见。毛政主任表示将一如既往地指派有专长、有特色的老师担任实习生的指导老师;特校教师其他老师对实习教师的备课方法、实习生培育理念和实习生管理等方面建言。实习生纷纷就自己实习心得与大家共享。

本次实习座谈会的召开将有利于进一步推进特教学院特殊教育专业建设,有利于特教学院教学质量和学生素质的共同提高。在今后的工作中特教学院将进一步加强与实习基地学校之间的交流与合作,建立稳定密切的互动关系,切实提高人才培养质量,实现双方的合作共赢。(特殊教育学院)