安顺学院领导干部参加教育厅职业教育工作视频会

2014年07月03日 09:41 审核发布:宣传部 点击:[]

罗荣彬书记  李建军校长安排部署转型发展工作并提出要求

7月2日上午,贵州省教育厅召开全省职业教育工作视频会议,传达学习全国职业教育工作会议和贵州省政府常务会议精神。

在安顺学院分会场,学校党委书记罗荣彬、校长李建军、党委副书记陶文彩、副校长熊国敏、纪委书记王之瑞、副校长王芳恒、副校长令狐荣涛及学校各部门主要负责人,各校属学院党政主要负责人参加了会议。

贵州省教育厅厅长霍健康传达了全国职业教育工作会议和贵州省政府常务会议精神。 霍健康厅长强调,要按照中央和省政府的部署,坚持用改革的办法把职业教育办好办实,加快发展以就业为导向,以促进社会公平,使无业者有业、使有业者乐业为目标现代职业教育。 要改革职业教育布局结构,改革专业设置,着力构建职业教育立交桥,推动部分高校特别是1999年以后成立的高校,积极主动向应用技术型大学转型发展。

视频会议后,李建军校长紧密结合学校实际,围绕向应用技术型大学转型发展,从做好专业转型、强化实践环节、加强“三个合作”(校企合作、校政合作、校校合作)、突出亮点特色等方面提出了要求,作出了安排部署。

罗荣彬书记指出,一是要强化责任意识。要牢记立德树人的根本目标,以强烈的责任心和使命感,做好向应用技术型大学转型发展的工作。二是要强化机遇意识。机遇与挑战并存,困难与希望同在,面对高等教育转型发展的新要求,要坚定信心,迎难而上,不断增强捕捉机遇的敏锐性,提高把握机遇的自觉性,努力打造安顺学院升级版。三是要强化改革意识。要解放思想、勇于改革创新,不能墨守成规,不思进取。要超前谋划,整合资源,把握好教育发展规律、创新学校发展理念、破解学校发展难题。四是要强化紧迫意识。地方高校转型发展是大势所趋,势在必行。必须主动出击、主动作为,把压力转化为动力,振奋精神、增强信心,以昂扬向上、拼搏进取的精神,全力推进学校转型发展。(文:宣传部 图:王键)