安顺学院荣获4项首届贵州省教育科学研究优秀成果奖

2014年07月01日 10:27 审核发布:宣传部 点击:[]

近日,首届贵州省教育科学研究优秀成果奖揭晓,安顺学院在此次评选活动中收获颇丰,荣获4项成果奖,其中,二等奖1项,三等奖3项。

据悉,为充分调动广大教育工作者参与教育科学研究的积极性,促进教师专业发展,提高教育教学质量,贵州省教育厅组织实施首届贵州省教育科学研究优秀成果奖,按照要求,我校积极组织申报推荐5项成果参与评选。

我校丁俊峰老师的研究报告“多元文化的对话与融合——石门坎柏格理三语教育实践研究”获二等奖,郑海波老师的论文“本科院校学院文化系列研究”、谷陟云老师的论文“从课程资源的演变透视教学方式的变革”、班永飞老师的论文“贵州省农村留守儿童问题行为特点及与社会支持的关系”等3项获三等奖。

这些成果反映了我校教育科研水平达到一定高度,办学水平有了进一步提高。体现了我校高等教育改革的重大发展方向,对解决教育发展的热点、重点、难点问题进行了有效的探索,对提高教育教学质量有较大的推广价值和指导意义。(教务处)