安顺学院领导干部参加全省教育系统学习党纪党规党法专题辅导视频会

2014年06月20日 12:16 审核发布:宣传部 点击:[]

6月20日上午,全省教育系统学习党纪党规党法视频专题讲座在省教育厅视频会议室主会场举行。省纪委宣教室主任荆富德作题为《认清形势,遵章守纪,做党的教育事业的践行者》的专题讲座。辅导讲座由教育厅党组成员、纪检组长、省委教育工委委员、纪工委书记罗润生主持。

在安顺学院分会场,学校党委书记罗荣彬、校长李建军、党委副书记陶文彩、副校长熊国敏、纪委书记王之瑞、副校长王芳恒及学校各部门主要负责人,各校属学院党政主要负责人参听了讲座。在各高校视频会议室,各市(州)教育局、县(市、区、特区)教育局视频会议室的140个分会场,4000余人听取专题讲座。

荆富德主任紧密联系我国的国情、党情和省情,紧密结合贵州教育系统的实际,从认清形势、遵章守纪、如何做党的教育事业的践行者等方面,理论联系实际作了深入浅出的讲解。报告内容丰富,精彩生动,使参听者受到了深刻的党纪党规党法教育,进一步深化了学习党纪党规党法活动,对提高广大党员干部政治素养和党性修养,坚定理想信念,强化宗旨意识具有重要的指导作用。

视频会结束后,我校领导干部集中学习了《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》。通过学习,与会领导一致认为,贯彻实施《廉政准则》、促进党员领导干部廉洁从政,是新形势下坚持党要管党、从严治党,加强对党员领导干部教育、管理、监督的现实需要,是加强反腐倡廉制度建设、完善惩治和预防腐败体系的重要举措,是加强和改进新形势下党的建设的重要保障,对于加强领导干部廉洁自律、推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。

罗荣彬书记对如何进一步学习《廉政准则》进行了部署,要求进一步加强组织领导,把学习宣传贯彻工作摆到重要议事日程,要采取多种形式,扩大《廉政准则》学习宣传覆盖面,切实推动《廉政准则》的贯彻落实。(宣传部)