安顺学院召开2013年度教学工作会暨迎评动员会

2014年01月09日 10:18 审核发布:宣传部 点击:[]

2013年度教学工作会现场

2014年1月8日上午,安顺学院2013年度教学工作会暨迎接教育部本科教学工作合格评估动员会在学校水管所二楼会议室召开。学校党委书记李彦西教授,院长李建军教授,副院长熊国敏教授,纪委书记王之瑞,副院长王芳恒教授,副院长令狐荣涛教授出席会议。学校副处级以上干部、教学督导团成员及教辅部门主要负责人、教务处全体人员、评建办人员、教师代表、受表彰教师参加了会议。会议由王芳恒副院长主持。

会上,李建军院长作以《坚持内涵发展 深化教学改革 努力做好本科教学合格评估准备工作》为主题的报告。他首先从专业建设稳步推进、课程建设取得新成绩、教学研究和改革取得了突出成绩、实践教学得到了进一步强化、教学管理进一步规范和完善、人才培养质量不断提高、培养应用型人才的办学思路进一步强化等方面对2013年度的教学工作进行了回顾总结。他说,过去一年,学校认真贯彻落实国发2号文件和黔党发15号文件精神,坚持以质量立校、走内涵发展道路,各项事业取得了显著成就。同时,也要高度重视存在的问题,认真分析研究,及时解决。李建军院长对2014年主要教学工作作出安排部署,强调2014年工作的重中之重就是迎接教育部对我校开展的本科教学工作合格评估。他要求全校师生员工要充分认识这次合格评估的重要性;广泛动员,全员参与,增强迎评的紧迫感、责任感、使命感;落实责任,注重实效,着力建立合格评估长效机制。他要求全校教职工要以规范教学管理和提高教学质量为抓手,从加强专业建设,逐步实现人才培养模式转变;加强课程建设,改革教学内容和方法;加强实验实践教学,提高学生实践能力;加强教师队伍建设,提升教师教学能力;完善学校内部教学质量保障体系等方面做好迎接评估的准备工作。

王芳恒副院长宣读《安顺学院获贵州省第八届高等教育省级教学成果奖名单》,纪委王之瑞书记宣读《安顺学院关于2013年校级教学成果奖评选结果的通知》,令狐荣涛副院长宣读《安顺学院关于2013年度优秀教研室暨教研室主任评选结果的通知》。学校领导为获奖教师颁发了证书。

最后,李彦西书记作总结讲话。他充分肯定了2013年教学工作取得的成绩,强调在全校学习贯彻党的十八届三中全会精神、省委十一届四次全会精神和市委三届五次全会精神,认真贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》有关要求之际,2014年学校要紧紧围绕迎接教育部本科合格评估这一中心工作,以迎接教育部本科合格评估工作为抓手,推动全校教学、科研、管理、党建等各项工作再上新台阶。为扎实做好迎接教育部本科合格评估工作,确保顺利通过,李彦西书记要求全校各部门、各二级学院要做到“三个到位”:一是高度重视,统一思想,深刻认识评估工作的重要性、紧迫性和艰巨性,做到认识到位;二是认真履职,落实责任,切实把迎评工作作为学校今年的中心工作抓紧抓实,做到责任到位;三是齐心协力,通力合作,高标准高质量完成迎评工作,做到工作落实到位。李彦西书记希望全校师生继续践行校训精神,弘扬优良校风,团结一心,凝聚力量,全力以赴,共同为迎接教育部本科合格评估而努力。(宣传部 娄仁彪)

安顺学院党委书记李彦西教授讲话

安顺学院院长李建军教授作报告