省校园及周边治安综合治理目标管理工作检查组到安顺学院检查指导工作

2013年12月13日 11:10 审核发布:宣传部 点击:[]

2013年12月12日上午,以省司法厅副厅长卢庆祥为组长的全省校园及周边治安综合治理目标管理工作检查组一行四人在安顺市教育局副局长倪贵忠、安顺市司法局副局长孟宪强陪同下莅临我校,对我校2013年校园及周边治安综合治理、平安校园“护校行动”和创建安全文化示范校园工作进行检查和指导。安顺学院党委副书记陶文彩以及党政办、宣传部、学生处、后勤处、保卫处等部门负责人陪同检查并参加汇报会。

检查组一行先后查看了我校化学化工学院实验室、学生宿舍楼及教职工食堂,详细检查和了解实验室设备摆放及危险品管理、学生宿舍消防设备及安全疏散通道、学生食堂环境卫生及食品安全卫生等方面的情况。

在汇报会上,陶文彩副书记代表学校党委、行政向检查组汇报了我校校园及周边治安综合治理工作,希望检查组领导通过检查考核,对我校2013年校园及周边治安综合治理、平安校园“护校行动”和创建安全文化示范校园等工作提出宝贵意见。随后,检查组领导通过视频录像听取了我校在加强校园综合治理,创建安全文化校园等方面的工作汇报,并详细查阅了资料,了解了用电安全、食品安全、互联网安全等问题。

通过听取汇报、查阅资料、实地查看后,检查组领导对我校在全面推进人防、物防、技防工作建设、发挥法制副校长的职能作用、对排查的安全隐患问题能够及时整改等方面给予了充分肯定。希望我校继续加强校园及周边治安综合治理工作,尽快落实各项整改措施,努力为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。(宣传部 段亚菲)

安顺学院2013年全省校园及周边治安综合治理目标管理工作检查汇报会

省司法厅副厅长卢庆祥讲话

安顺学院党委副书记陶文彩讲话