安顺学院开展消防知识培训和演练活动

2013年11月08日 08:48 审核发布:宣传部 点击:[]

消防官兵给同学们讲解自救方法

为进一步推进开展“安全文化示范校园创建活动”和平安校园“护校行动”工作,加大学校消防安全知识宣传力度,增强广大师生的消防安全意识、消防法制观念,营造人人参与消防,人人关心消防的良好氛围,在“11·9”消防安全宣传日来临之际,安顺学院、安顺市消防支队及安顺市开发区消防大队于11月6日在安顺学院联合开展了校园消防安全知识培训和消防演练活动。安顺学院副院长王芳恒教授亲临演习现场并讲话。安顺市消防支队出动消防宣传车、抢险救援车为活动助阵,我校近千名学生参加活动。

活动中,开发区消防大队消防官兵给同学们详细讲解了火灾事故发生时的自救方法。学生体验了逃生自救、灭火等实战训练。

此次演练进一步提高了师生的自救意识和消防安全意识。同时,我校还将进一步开展系列消防安全知识宣传和应急演练活动,切实提升师生的消防安全的自防自救意识和基本技能,为创建安全文化示范校园,更好地开展平安校园“护校行动”奠定坚实的基础。(保卫处)

学生体验逃生自救、灭火等实战训练