完美人生 从“礼”开始

2013年11月01日 11:15 审核发布:宣传部 点击:[]

10月30日晚上,经济与管理学院党总支书记赵伶俐在学校大礼堂为第三十六期团校全体学员作“完美人生 从‘礼’开始”大学生形象塑造主题讲座。

讲座上,赵伶俐书记强调当代大学生加强礼仪行为规范是新时代大学生本应具备的素养和品德,从形象的价值、内涵、设计、修炼四个方面向全体学员深刻而全面地阐释了行为形象的重要性;以当代大学生存在的不符合社会行为规范为例引出了礼仪的内涵和宗旨;深入浅出地讲述了礼仪的重要性及现代生活中礼仪的广泛应用,同时强调了礼仪形象的塑造及其原则。

互动环节中,赵伶俐请学员代表上台演示礼仪姿势,言传身教,全体学员从中感受颇深。(文:校团委 莫晓芳 图:见习记者 尹彤)

经管学院党总支书记赵伶俐作讲座

第三十六期团校全体学员聆听讲座