2023年11月28日 17:52  点击:[]

会议现场

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,2023年11月28日,安顺学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中研讨会暨2023年第十一次校党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委委员出席会议并围绕主题作研讨发言,各基层党委书记、各职能部门主要负责人列席。

会议集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》“坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”;《深入学习习近平关于教育的重要论述》“坚持把立德树人作为教育的根本任务”;《习近平关于依规治党论述摘编》“发挥依规治党对党和国家事业发展的政治保障作用”;习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等内容。

会上,校党委委员围绕“以学铸魂,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实”分别作了研讨发言,结合工作实际、思想实际,把工作摆进去,有助于进一步深化对习近平总书记关于教育的重要论述内涵的理解和对主题教育工作的推动。

罗荣彬从充分认识习近平总书记关于教育的重要论述的内容及重大意义、深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义、深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,纵深推进学校工作高质量发展三个方面进行了研讨发言,他强调,要坚持和加强党对教育工作的全面领导,为教育改革发展提供坚强政治保证,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建立健全学校师德师风长效机制,造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

陈云坤从全面学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会“九个坚持”科学内涵、全面把握习近平总书记关于教育的重要论述,增强办好人民满意大学的政治自觉、思想自觉和行动自觉、全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,为推进中国式现代化的贵州实践提供有力支撑三个方面进行了研讨发言。他强调,贯彻落实全省高等教育高质量发展大会精神,探索安顺学院“四色”转型路径,聚焦“四新”“四化”主战略,为贵州高质量发展提供人才保障和智力支持。

会议强调,全校上下一是学思想,坚持学习明方向。必须持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、保持“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的政治清醒,心无旁骛地投入到教育人、培养人的工作中,为建设教育强国提供更多人才支撑。二是重实践,推动主题教育工作走深走实。在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育正确有力、扎实有效开展。三是建新功,在学校高质量发展中展现新作为。全省高等教育高质量发展大会为我们描绘了贵州高等教育发展的宏伟蓝图,明确了具体的目标任务和政策措施,全校上下要以主题教育为契机,强化机遇意识,主动担当作为,不断开创我校各项工作的新局面,为谱写中国式现代化贵州实践新篇章贡献安院力量。(文/图:宣传部 鲁拉拉)

编辑:鲁拉拉

责编:蒋欣原