安顺学院组织参加省教材建设工作视频会议

2021年12月28日 15:39 审核发布:蒋欣原 点击:[]

全省教材建设工作视频会议安顺学院分会场

2021年12月27日上午,贵州省教育厅召开全省教材建设工作视频会议。本次会议在省教育厅设主会场,中共贵州省委教育工作委员会副书记,贵州省教育厅党组成员杨未主持会议。安顺学院设置分会场,安顺学院副校长张来,教务处、党委宣传部等相关部门负责人及各二级学院院长、书记参加会议。安顺学院校长陈云坤在主会场参加会议。

会上,遵义市教育局、贵州大学、贵州交通职业技术学校、贵阳市云岩区教育局负责人及铜仁职业技术学院教授顾昌华分别作了经验交流。

杨未传达学习习近平总书记关于教材建设的重要指示、李克强总理重要批示,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰大会情况及国家、省委、教育部有关文件精神,并受省委教育工委副书记、厅党组书记、厅长邹联克委托作总结讲话。讲话中,杨未对全省教材工作提出了“11665”的工作要求,即围绕一条主线,深刻认识教材建设的重大意义;弄清一个概念,明确教材工作的职责和范围;聚集六个差距,正视我省教材建设短板弱项;强化六个建设,推进教材建设工作高质量发展;抓好五个着力,确保各项决策部署落地落实。(文/图:教务处)