安顺学院召开2021年师范专业认证工作第五次推进会

2021年09月15日 17:44  点击:[]

会议现场

2021年9月14日上午,我校2021年师范专业认证工作第五次推进会在安道楼第一会议室召开,安顺学院副校长张来出席并主持会议,人文学院、教育学院、体育学院、外国语学院和政法学院书记、院长、专业负责人以及教学质量监测与评估中心全体人员参加会议。

会上,汉语言文学专业和学前教育专业负责人介绍了各自专业认证自评自建专家指导意见整改落实情况。体育学院、外国语学院和政法学院三个校内评估专业负责人介绍了目前各自师范专业认证工作推进情况、存在的困难及解决问题的路径等。

教学质量监测与评估中心主任刘昌友介绍了相关工作推进及协调情况,并表示,将尽快锁定专家进校时间,拟定迎接专家进校的方案,在师范专业认证工作中积极协调配合各相关学院,做好统筹、协调、指导和服务工作。

张来强调,一是要充分认识师范专业认证的重要性、必要性;二是要主动担当,全体动员,全员参与,在动员、部署上再下功夫。并要求,一是抓紧查缺补漏;二是提前谋划专家进校迎评方案和过程指导;三是做到责权明确,校院两级同时发力。

会议明确了三个校评认证专业十月底以前完成申请书填报,十一月底前专业自评报告撰写及提供支撑材料,十二月进行校内专业认证的评审等相关工作。(文/图:杨露丝/喻琴)