当前位置: 本站首页 >> 学校新闻 >> 正文

马克思主义学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月23日 16:47  点击:[]

安顺学院党委书记、学校第一巡回指导组组长罗荣彬到会指导

会议现场

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,更好地教育引导党员从百年党史中感悟真理,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,7月21日下午,马克思主义学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会,马克思主义学院党委班子成员以普通党员身份参加此次会议,安顺学院党委书记、学校第一巡回指导组组长罗荣彬带队到会指导。

会上,教师党支部书记卢玉琳同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作开展情况、党史学习教育开展情况以及取得的成效和存在的不足,对检视出的问题有针对性地提出了整改措施和下一步的工作打算。

卢玉琳同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,带头讲党史学习教育的收获及提高,进行自我检视剖析,开展自我批评,其他党员同志逐一对他提出批评。随后,其他党员同志逐一进行自我批评,党员之间开展相互批评,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当。

学校第一巡回指导组组长罗荣彬同志对此次专题组织生活会的召开进行了充分肯定,认为会前准备充分,做到了“一必学”、“三必谈”、“四必检”;会上的批评与自我批评认真负责,达到了“出出汗”、“红红脸”的目的;下一步整改措施、努力方向明确,符合马院具体实际,达到上级要求。罗荣彬同志指出,在下一步的具体工作中,马克思主义学院教师党支部要在政治建设上、党史学习上、宣传宣讲上、办实事开新局上和从严治党上走前列、做表率。

最后,卢玉琳同志代表支委作表态。他表示,全体党员要坚持学习不懈怠、要主动担当创优先、要坚持不懈抓落实,要按照罗荣彬同志提出的五个走在前面作表率的要求和假期学习工作的要求,进一步把支部工作做好,进一步把党史学习教育组织好,进一步把习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神学习贯彻落实好,提升工作质量,服务好师生,为马院和学校的发展贡献力量。(文/图:任兰兰)