我校召开特殊教育学科专业建设研讨会

2012年12月26日 09:16 审核发布:宣传部 点击:[]

12月24日下午,特殊教育系学科专业建设研讨会在学校行政楼二楼会议室召开。学校副校长王芳恒教授,副校长令狐荣涛教授出席会议。教务处处长支敏教授、学生处处长殷红敏副教授、特殊教育系副主任李镇译教授、特殊教育系教务与实践教学科科长李勇教授及教务处工作人员、特殊教育系全体教师参加了研讨会。会议由特殊教育系党总支书记蒋晓兰教授主持。

会上,特殊教育系副主任李镇译教授作了特殊教育学科专业建设汇报。听完汇报后,令狐荣涛副校长强调,作为我校的重要办学特色,特殊教育专业底蕴深厚、办学历史较久、师资队伍结构合理、学科建设成效明显,要依托特殊教育学省级特色重点学科平台,坚持走科学、特色发展之路,进一步争取省级、教育部和国家社科课题立项,稳步提升特殊教育专业人才培养质量,努力为残疾人事业及社会经济服务。

随后,教务处处长支敏教授、学生处处长殷红敏副教授分别作了重点发言。与会人员围绕学科专业建设定位、办学思路、专业培养方案修订、教材建设、师资队伍建设、信息资源库建设、实验实践教学、教学监控、科研奖励、对外交流、特殊教育师资培训、人才培养质量、服务地方社会及招生宣传、校园文化活动、就业工作指导等方面进行了广泛、深入的研讨,提出了许多具有建设性的意见及建议。

王芳恒副校长作总结讲话。他指出:特殊教育学科建设发展,要以发展的眼光、开阔的视野,整合校内外资源和教学,进一步形成特色重点学科和特色专业建设的合力;要切实加强与特殊教育团体、学校、机构的交流与合作,不断加大对外交流、交往力度,全面提升特殊教育学科专业建设水平。(特教系 杨新友)

特教系学科专业建设研讨会