中央美术学院张峻明教授到安顺学院讲学

2017年11月08日 16:46 审核发布:宣传部 点击:[]

张峻明教授写生示范教学场景

2017年11月3日至7日,安顺学院兼职教授、安顺学院艺术学院名誉院长、中央美术学院张峻明教授为安顺学院艺术学院中青年教师进行专业能力提升培训。

11月3日下午,张峻明教授以《我的绘画实践》为主题,在艺术学院会议室给艺术学院师生80余人做讲座。讲座分素描、油画风景、主题创作三大板块内容。张教授通过自己的绘画作品,对绘画规律进行深入浅出的分析,使现场的师生受益匪浅。张教授除了对绘画规律性知识的讲解之外,着重介绍油画作品《航空报国的楷模——罗阳》的创作过程,同师生们分享在“庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开——‘美丽中国人’中国美术作品展主题创作工作会”上的感想,为艺术学院营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

11月4日至7日,艺术学院组织中青年美术教师十余人到安顺云峰屯堡进行专业能力提升培训,张峻明教授进行写生示范讲学,并对中青年教师的写生作品进行一一指导,晚上还就美术的教学和创作问题进行座谈会。

通过张峻明教授4天的现场指导,艺术学院中青年教师的专业水平得到了提升,在教学理论方面也收获颇丰。(文/图:艺术学院  陈登文)

张峻明教授与罗文帝院长讨论写生教学

艺术学院青年教师和张峻明教授合影