安顺学院团校举办“传好家风 感父母恩”专题讲座

2017年11月01日 17:34 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院“传好家风 感父母恩”大学生德性修养专题讲座现场

10月31日晚,安顺学院第44期团校在学校学术报告厅举办“传好家风 感父母恩”大学生德性修养专题讲座。安顺学院道德宣讲员、安顺学院经济管理学院党总支书记赵伶俐教授主讲,团校700余名学员听讲。

讲座上,赵伶俐老师紧扣“传好家风,感父母恩”主题,从“传好家训,树好家风”、“感父母恩,以孝为先”两个方面着手,通过PPT展示、经典案例分析、视频播放等方式,向学员们深刻阐释了家训、家风、感恩、行孝的重要性,让学员们感触颇深,落下了眼泪。讲座在《时候都去哪儿了》的歌声中落下了帷幕。

此次讲座,内涵丰富、情感真挚。不仅让学员们领悟到了“孝道”的深刻含义,更进一步弘扬了中华民族的传统美德,增强了学员们对中国特色社会主义核心价值观的理解。(文/图:学生记者  李彦/谢财凤)